せいがんの『目指すは地域一番店!』

岐阜市大洞で、自家製粉・十割蕎麦を提供してる蕎麦屋『せいがん』のブログです。 お子様から年配の方まで、手作りで、体に優しいメニューを提供したいと思っています。
Posted by せいがん

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
Posted by せいがん   0 comments   0 trackback

週末の予定です。

おはようございます。<(_ _*)>

お久しぶりです。<(_ _*)>

大阪の碧くん、5歳の誕生日おめでとう!


さて、週末の予定です。

12日の土曜日は、比較的予約もなく空いておりますが、
13日の日曜日は、12時から1時間ほど、会席と10人様のお席があるので、その時間帯を外してお見栄になられることを、おすすめします。<(_ _*)>


来週の木曜日からお彼岸ですね。

お彼岸の夜は、仕込みに当てる事もありますので、電話や、Twitter、FBにてご確認をお願いします。

こちらのページには、書けたら書き込みます。<(_ _*)>
スポンサーサイト
Posted by せいがん   0 comments   0 trackback

本日、臨時営業してます。

本日、お昼のみですが、営業してます。

宜しかったら、お立ち寄り下さいませ。<(_ _*)>



追伸、本年も宜しくお願いします。<(_ _*)>
Posted by せいがん   0 comments   0 trackback

お久しぶりです。

3連休期間中、多くのお客様にお越し頂き誠にありがとうございました。

期間前から、多めの粉を製粉しておりましたが、月曜日の昼の時点での完売につき、終了となりご迷惑おかけしました。


今日はのんびりの営業で、昨日と分けてお越し頂けると嬉しいものですが・…ぽりぽり。

今の産地は、

普通の十割蕎麦は、北海道弟子屈産のキタワセ種

田舎蕎麦は、福井県丸岡在来種(こちらも十割)


季節のメニューは、『各務原市銀杏と、岐南町徳田ネギのぶっかけ蕎麦』せいがん団子付きで、1350円で提供中です。

なお、銀杏の数が例年より少なめですので、例年の11月末までの提供はありませんので、お早めに!
Posted by せいがん   0 comments   0 trackback

スダチの冷やかけ

お盆が終わりました。

お盆期間中は、お蕎麦を多目に用意しておきますねと言っておきながら例年 越える方がおこしなり、結局、夜の営業が出来ませんですいませんでした。

スダチの冷やかけ蕎麦ですが、お盆明けには終了すると言いましたが、昨日も良く出ていますので、8月末までの提供に変更します。

夏休みのお知らせ

8月の25日(火)~27日(木)は、夏休みを頂きます。
Posted by せいがん   0 comments   0 trackback

本日の夜の営業は。。。

お世話になっております。

本日の夜の営業は、御免なさい、

お昼で、お蕎麦、お出汁、天ぷらのエビ、などが完売しました。

ただ今、仕込みにはいっていますのですが、

セットメニューに使うものも、無い状態ですので、このまま、本日の営業は、終了します。<(_ _*)>

お米もないので、すいません。

よろしくお願いします。<(_ _*)>
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。