せいがんの『目指すは地域一番店!』

岐阜市大洞で、自家製粉・十割蕎麦を提供してる蕎麦屋『せいがん』のブログです。 お子様から年配の方まで、手作りで、体に優しいメニューを提供したいと思っています。
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会席を御予約の方で、蕎麦アレルギーの方は、前もってお知らせくださいませ

岐阜市大洞にある、十割蕎麦処せいがんのブログです。

今日のお蕎麦を含めた会席で、お子様が蕎麦がダメという子がいるのはお聞きしてたのですが、

なんと、料理提供開始間際に、お母さんも蕎麦アレルギーという案件が発生してしまい、

その時間帯にお蕎麦のお客様がまばらだったので事無きを得ましたが、

11時半から、通常の会席と、お蕎麦を含めない料理と、お蕎麦のお客様をこなすという

想定外の模様。。。。


昨日運よく、行ったスーパーで鰤カマがあったので買ってたのが幸いして、

ブリ大根を急いで作りました。


先日、都内でアレルギーのある子が、チヂミをお代わりした際、担任の先生が、

うっかり、彼女の食べたチヂミには、アレルギーの出る食材が入ってた為にお亡くなりになったという悲しい案件がありました。
彼女の御両親もそうですが、担任の先生も悲しまれてるし、苦しい思いを持ち続ける訳で・・・


ですので、命にかかわる重要な事として、蕎麦アレルギーのある方は、

前もってお知らせくださいませ。よろしくお願いします。  店主でした。


追伸1:教授お帰りなさいませー!
追伸2:ごめんなさい。本当にごめんなさい。友達&個人的に下さった良い人達へ。
      年賀状書けれませんでした。いつか、時間が出来次第、お詫びのはがき書きますんで
         お許し下さいませ。。。<(_ _)>
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