せいがんの『目指すは地域一番店!』

岐阜市大洞で、自家製粉・十割蕎麦を提供してる蕎麦屋『せいがん』のブログです。 お子様から年配の方まで、手作りで、体に優しいメニューを提供したいと思っています。
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春はそこまで

岐阜市大洞にある、十割蕎麦処『せいがん』のブログです。

2月14日   本日は晴天なり! 

昼過ぎから好天に恵まれ、風も止んで過ごし易い1日だった為、

温かいお蕎麦よりも、ざる蕎麦系が良く出ました。

ざるなどの冷たいお蕎麦が多く出始めると、春が近づいてきたなぁ~と感じる店主です。


市場では、岡山・瀬戸内海のホタルイカ、愛知の蕗の薹など、春の食材が出始めましたよぉー!
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